27.11.2012  13:47   Лилия Ангорская

Офицерский бал-2012: организаторы выбирают между фуршетом и танцами

Организаторы шестого Офицерского бала в честь Дня Вооруженных Сил Украины согласовывают формат проведения праздника. Военные хотят фуршет и концерт, а областные власти настаивают на традиционном балу.


Городской Дозор
Останется ли Офицерский бал балом?

Об этом сегодня, 27 ноября, в ходе онлайн-конференции в харьковской редакции газеты «Комсомольская правда в Украине» сообщил главный военный комиссар Харьковской области Алексей Середа.  По его словам, на данный момент согласовывается, как и где 6 декабря пройдет Офицерский бал. Возможно, это будет торжественный прием, награждение, концерт, фуршет, танцы или традиционный бал. Рассматривается Харьковский театр оперы и балета и Дворец спорта.

«Традиции мы не меняем, но праздник может стать немного другим. Мы в процессе поиска того правильного формата, на котором остановимся», – подчеркнул Алексей Середа.

«Могу сказать одно, что вооруженные силы и военнослужащие, которые проходят службу на территории Харьковской области, вниманием областной и городской властей обделены не будут. Мероприятия по случаю Дня вооруженных сил и дня сухопутных войск – 6 и 12 декабря однозначно состоятся», – добавил военный комиссар.

Напомним, что в прошлом году Офицерский бал во Дворце спорта посетили 300 пар офицеров и их дам. На бал были приглашены военнослужащие из Воронежа и Курска. Также впервые Офицерский бал посетили военнослужащие командного состава воинских частей и учреждений из Киева, Черкасс, Полтавы, Сум. Как отмечали многие из военнослужащих, к балу они готовились основательно и заранее. Некоторые перед балом даже брали уроки танцев.

Как сообщалось ранее, на первом Офицерском балу в 2007 году было 80 человек, на втором – 200, на третьем – 400, а на четвертом уже 600 человек.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день