22.11.2012  16:59   

В Интернете появился рекламный ролик в защиту украинских геев (ВИДЕО)

В Интернете появилось видео под названием «Украина! Останови 8711». Минутный ролик устами людей разных стран рассказывает об их беспокойстве ситуацией, которая сложилась в Украине с принятием в первом чтении Закона 8711.


// Городской Дозор
Европейцы возмущены законом 8711

25 человек высказали свои мнения с призывами обратить внимание на последствия закона в случае его утверждения во II чтении, пишет УНН.

Немцы, австрийцы, португальцы, белорусы, поляки и украинцы призвали бороться за свои права и спрашивают: «Кто дальше: инвалиды, рыжие или люди, которые любят кошек?», «Я не из Украины, но мне не безразлично», «Как государство смеет вмешиваться в личную жизнь каждого?».

Как известно, закон 8711, который имеет официальное название «Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно защиты прав детей на безопасное информационное пространство)» более известный широкой общественности под названием «Закон против пропаганды гомосексуализма».

Официальная версия законопроекта предусматривает защиту детей от влияния СМИ и других факторов в распространении информации о ЛГБТ-сообществе, однако для самих сообществ и их представителей – этот «законопроект морали» будет иметь последствия, среди которых полная информационная изоляция, невозможность показа тематических секций на кинофестивалях (уже существуют годами в европейских странах), запрет обнародования любой информации в СМИ (включая штрафы и проблемы с лицензией изданий или СМИ, которое имеет отношение к публикации).

Напомним, еще в октябре 36 депутатов ПАСЕ призвали Верховную Раду отклонить законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма. Документ подписали представители 20 стран. Они подчеркнули, что введение подобного запрета станет грубым нарушением обязательств Украины в рамках ООН и Совета Европы.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день