02.10.2012  14:26   

За пропаганду гомосексуализма теперь можно сесть в тюрьму на пять лет

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении за основу законопроект, которым предлагается ввести уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма.


// Городской Дозор
Депутаты проголосовали за запрет пропаганды гомосексуализма

«За» законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно защиты прав детей на безопасное информационное пространство)» проголосовали 289 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Законопроектом предлагается внести изменения в ряд законов Украины, в частности в Уголовный кодекс, которыми предлагается за распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, гомосексуализма, расовой, национальной или религиозной нетерпимости и дискриминации ввести наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, недопустимой будет считаться пропаганда гомосексуализма в СМИ.

«Принятие проекта закона будет способствовать повышению эффективности противодействия пропаганды сексуальных извращений в Украину и обеспечит правовые основы привлечения к ответственности лиц, виновных в нарушении законодательства в сфере защиты основ национальной безопасности Украина, общественного порядка и нравственности. Это сделает невозможным социальные конфликты в Украине и способствовать реализации стратегии защиты национальной безопасности Украины», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день