22.11.2012  12:15   

Луценко проиграл апелляцию по делу об отравлении Ющенко (Дополнено)

Апелляционный суд подвтердил приговор Луценко по делу об организации незаконной слежки.


// novostey.com
Луценко снова не повезло

Такое решение сегодня, 22 ноября, объявил судья Олег Присяжнюк, пишет Украинская Правда.

Полное решение суд объявит 29 ноября.

Как пишет УНИАН, вместе с экс-министром и его адвокатами решение суда слушают Арсений Яценюк, Виталий Кличко и другие политики.

Другие фигуранты по этому делу, бывшие милиционеры Владимир Тарасенко и Олег Павленов были признаны виновными Печерским судом, им назначено наказание в виде штрафа и лишения права занимать определенные должности. И в этой части Апелляционный суд подтвердил приговор, пишут Подробности.

Признав Луценко виновным в халатности при продлении оперативно-розыскного дела, суд первой инстанции назначил ему наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Между тем, ранее Апелляционный суд Киева подтвердил законность решения суда о признании экс-министра виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. По этому решению Луценко и отбывает в настоящее время наказание в Менской колонии.

Решение апелляционного суда вступает в силу с момента его оглашения. Фактически, решение Апелляционного суда по эпизоду, связанному с отравлением Ющенко не влияет на срок пребывания экс-министра в заключении, поскольку меньшее наказание поглощается большим.

При этом защита Луценко подаст кассацию на решение Апелляционного суда Киева.

«Конечно», – сказал журналистам адвокат Алексей Баганец, отвечая на вопрос, будет ли подана кассация на это решение суда.

Он назвал решение Апелляционного суда подтверждением того, что «судопроизводства в Украине нет».

По словам Баганца, вопросы судей на заседании в среду вселяли надежду на то, что решение может быть другим, однако эта надежда не оправдалась.

Что касается отдельного мнения одного из судьи коллегии судей, о котором упомянул председательствующий судья Олег Присяжнюк, оглашая решение, то, по словам Баганца, вероятнее всего, свое личное мнение было у судьи, который накануне задавал вопросы относительно проведения судебного следствия в Печерском суде.

Напомним, Печерский районный суд Киева 27 февраля 2012 г. приговорил экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день