22.11.2012  12:33   

Более половины мажоритарщиков уже написали заявление о вхождении в ПР (В. Литвин)

Из 50 депутатов-мажоритарщиков более половины уже написали заявление о вхождении во фракцию ПР.


// news.intv.ua
Мажоритарщики массово вступают в ПР

Об этом в интервью Фокусу заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Отвечая на вопрос о перспективе формирования в новом парламенте депутатской группы, он сказал, что это в его планы не входит.

«Она необходима, прежде всего, для получения определенных преференций. Мне же это ни к чему. Изменения же регламента преследуют одну цель – загнать депутатов-мажоритарщиков в политические фракции, поскольку собрать 32 человека в одну группу нереально», – сказал политик.

К тому же, по его словам, из 50 мажоритарщиков более половины уже написали заявление о вхождении во фракцию ПР, единицы подумывают о вступлении в одну из оппозиционных фракций.

«Сегодня для создания группы даже «тяжеловесам» будет сложно набрать необходимое количество депутатов. Набрать же рекрутов за счет представителей фракций тоже нереально, во всяком случае, до президентских выборов 2015 года», – считает Литвин.

Напомним, 6 ноября депутаты внесли изменения в регламент. Согласно принятому документу, депутатскую группу могут создавать не 14 депутатов, а 32 – по числу самой малочисленной фракции в парламенте.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день