21.11.2012  09:59   

Израиль vs ХАМАС: перемирие откладывается

Информация о перемирии между Израилем и сектором Газа, объявление которого назначили на 21:00 по киевскому времени, вновь не подтвердилась.


// i-r-p.ru
Обстрелы продолжаются

Израильские СМИ сообщили, что 21 ноября не стоит ожидать подобных сообщений из Каира, где проходят переговоры при участии египетской стороны.

Вечером 20 ноября пресс-секретарь Биньямина Нетаньяху Марк Регев официально опроверг появившуюся в арабских СМИ информацию о том, что Израиль и представители ХАМАС близки к заключению перемирия.

Сегодня при обстреле погиб первый израильский военнослужащий. Им стал младший сержант Йосеф Фартук. Позднее стало известно, что при минометном обстреле со стороны сектора Газа погиб также мирный житель. В секторе Газа жертвами налетов, по заявлениям представителей ХАМАС, стали более 100 человек.

За последние несколько часов Минобороны Израиля осуществило свыше 20 авиаударов по целям в секторе Газа. Накануне при обстреле были ликвидированы несколько полевых командиров террористической организации «Исламский джихад» Палестины. Всего же с начала военной операции Минобороны Израиля нанесло удары по 1.5 тысячи целям в секторе Газа.

Сегодня стало известно, что в Израиль прибыл генсек ООН Пан Ги Мун, который ранее призвал стороны к прекращению огня. Его встретил в аэропорту министр экологии Израиля Гилад Эрдан. Во время следования кортежа произошел очередной обстрел территории Израиля со стороны сектора Газа. Ранее Пан Ги Мун посетил Каир, где встретился с Президентом Египта Мохаммедом Мурси, вызвавшимся быть посредником в переговорах двух воюющих сторон.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день