13.11.2012  17:23   

Приток валюты в страну позволяет говорить о ревальвации (НБУ)

Нацбанк Украины оценивает чистый приток инвалюты от нерезидентов в $10 млрд в январе-октябре.


// Городской Дозор
Приток валюты в страну позволяет говорить о ревальвации (НБУ)

Об этом заявил директор департамента анализа и прогнозирования денежно-кредитного рынка генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Сергей Кораблин.

По его словам, за весь 2011 год чистый приток составил $17 млрд. Наличие такого чистого притока, как отметил Кораблин, должно было бы показывать ревальвационное давление на гривну.

«Но, к сожалению, этого нет. Спрос на наличную инвалюту превышает предложение с июня 2011 года», – сказал, в частности, он.

По словам представителя НБУ, в такой ситуации спорным является вопрос о целесообразности активного корректирования Нацбанком рыночных тенденций.

Чиновник при этом предположил, что после резкого увеличения спроса на наличную инвалюту в предвыборный период ажиотаж спадет, и спрос снизится по мере стабилизации поствыборной политической ситуации.

Как сообщалось, Национальный банк связывает значительное отрицательное сальдо своих интервенций на межбанке в октябре с повышенным спросом населения на иностранную валюту в предвыборный период.

Напомним, что ранее в Национальном банке Украины назвали неизбежным повышение степени гибкости курса гривны.

Источник:   Корреспондент
Тэги:  валюта, нбу
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день