07.11.2012  15:45   

Google снова меняет интерфейс: исчезнет боковая панель

Корпорация Google начала обновление интерфейса выдачи своего поисковика, заключающееся в отказе от левой боковой панели.


// Городской Дозор
Google откажется от боковой панели

О нововведении сообщается шестого ноября в блоге Google.

На боковой панели, от которой отказывается корпорация, содержатся категории материалов, по которым следует искать («Картинки», «Карты», «Видео», «Новости» и так далее), и настройки поиска. Все эти ссылки будут представлены в горизонтальном виде между поисковой строкой и выдачей.

Нововведение, отмечается в блоге, позволит пользователям сконцентрироваться на результатах поиска, будь то ссылки в основной выдаче или энциклопедическая сводка в правой части страницы. Обновленный интерфейс сначала появится на сайте google.com, а потом и на региональных версиях поисковика.

Последнее серьезное изменение дизайна поисковика произошло в конце июня 2011 года и заключалось, в первую очередь, в появлении черной полосы с основными ссылками в верхней части страницы. Позднее добавилась правая панель, на которой отображается подборка основной информации об искомых объектах и результаты поиска по документам и письмам пользователя.
 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  google
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день