02.11.2012  11:27   

На Турбоатоме появилась мемориальная доска Анатолию Бугайцу

Памятную доску к 72-летию со дня рождения Героя Украины, почетного гражданина Харькова, бывшего генерального директора ОАО «Турбоатом» Анатолия Бугайца открыли сегодня, 2 ноября, на административном корпусе ОАО «Турбоатом».


city.kharkov.ua
На Турбоатоме появилась мемориальная доска Анатолию Бугайцу

«Сегодня мы собрались по печальному поводу. Мы впервые отмечаем день рождения Анатолия Бугайца без него. Для «Турбоатома» это огромная потеря. Ушел из жизни человек-легенда, с которым связано 50 лет жизни и работы многотысячного коллектива. Он провел его через сложный и ответственный период в жизни завода, сохранил предприятие, передал его следующим поколениям. Сегодня мы открываем мемориальную доску, и это - малая часть уважения, которую мы можем оказать Анатолию Бугайцу», – отметил генеральный директор ОАО «Турбоатом» Виктор Субботин.

В церемонии приняли участие также председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Андрей Моченков, председатель Совета почетных граждан Харькова Михаил Пилипчук.
 
Справка. Анатолий Бугаец (1940-2011) – почетный генеральный директор ОАО «Турбоатом», Герой Украины, заслуженный машиностроитель Украины, кавалер ордена «За заслуги», награжден орденом «Знак Почета», лауреат Государственной премии Украины, почетный гражданин города Харькова и Харьковской области. Был одним из инициаторов и непосредственным участником разработки Национальной энергетической программы до 2010 года и Энергетической стратегии Украины до 2030 года. Более 50 лет посвятил работе на ОАО «Турбоатом» и прошел путь от техника-технолога сварочного производства до генерального директора (1986-2006).

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день