15.10.2012  12:17   

Производители алкоголя и сигарет будут платить налоги авансом

Министерство финансов Украины и ГНС Украины предлагают ввести для производителей алкоголя и сигарет авансовую уплату налога.


// is.park.ru
Производители алкоголя и сигарет будут платить налоги авансом

Об этом сообщили в пресс-службе ГНС Украины в Харьковской области.

По информации налоговиков, по системе авансирования акизного налога работают предприятия водочной отрасли.

В течение января-сентября 2012 харьковские производители и импортеры подакцизной продукции уплатили в общий фонд Государственного бюджета Украины 4.7 млрд. грн. акцизного налога.

По информации налоговиков, рост поступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 436.6 млн. грн., или 10.2%. В сентябре текущего года в казну уплачено 518.2 млн. грн. акцизного налога.

Сейчас законопроекты № 11284-11285 с поправками в Налоговый кодекс и другие законодательные акты зарегистрированы в Верховной Раде Украины.

Налоговики напоминают, что к подакцизным товарам, в частности, относятся: спирт этиловый и другие спиртовые дистилляторы, алкогольные напитки, пиво, табачные изделия, нефтепродукты, сжиженный газ, автомобили, прицепы, мотоциклы и т.д.

Напомним, что в 2012 году харьковские налоговики провели втрое меньше проверок деятельности предпринимателей, чем год назад.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день