14.12.2012  14:15   Павел Козаченко

Как реагируют чиновники на фотожалобы харьковчан (ФОТО)

В Харькове завершается проект мэра города Геннадия Кернеса по приему фотожалоб от харьковчан. За месяц поступило более 2300 фотожалоб.


Сегодня в Харькове завершают прием фотожалоб

В горсовет поступили заявки, связанные с текущими крышами, мусорными свалками, ремонтом внутриквартальных дорог и коммуникаций, установкой детских и спортивных площадок и т.п. Эти фотожалобы учитывают не только при составлении планов на 2013 год. На некоторые реакция была практически моментальной.

«Кронирование  деревьев, ликвидация свалок, ремонт входных групп подъездов делали сразу», – отметила глава Администрации Октябрьского района Татьяна Цибульник.

К примеру, в жилом доме на улице Академика Богомольца работы начали проводить через два дня после поступления заявки. 



Отремонтировали ступеньки в подъезд, поставили перила, делают ремонт на первом этаже. Козырек над подъездом отремонтируют в следующем году. Сейчас бетон уже не застынет – холодно.

Чаще всего жители Октябрьского района жаловались на дороги, протекающие крыши, а также просили отремонтировать подъезды.

Цибульник отметила, что оперативно решили проблемы по 20 процентам обращений. Однако большинство заявок будут выполнять уже в следующем году.

Кстати, этот проект мэра нашел отклик и у инициативных харьковчан. На популярном сайте «Харьковфорум» был создан специальный раздел, где городжане могли разместить свои фотожалобы. Среди обращений: незаконная торговля бензином на городских улицах, заторы на дорогах, неудобно расположенные остановки транспорта, заброшенный подземный переход возле цирка и многое другое.

Напомним, что С 14 ноября по 15 декабря Харьковский городской голова Геннадий Кернес принимал фотозаявки от харьковчан.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день