04.02.2015  10:00   Павел Козаченко, Лилия Ангорская

Геннадий Кернес: Игорь Райнин – это компромиссное назначение (ВИДЕО)

Харьковский городской голова Геннадий Кернес прокомментировал назначение на пост председателя ХОГА Игоря Райнина.


Городской Дозор
Кернес: Райнин - это системный человек

Городской голова уверен, что при новом губернаторе сотрудничество между горсоветом и облгосадминистрацией будет более плодотворным, потому что «Райнин - это системный человек».

«К Игорю Райнину я отношусь нормально, он все-таки харьковчанин. Мы с ним несколько раз общались, поэтому, думаю, мы с ним найдем точки соприкосновения. И мы совместно будем работать для людей. На сегодняшний день Игорь Райнин – государственный человек, думаю, это для него имеет главное значение. Он работал недолгое время первым заместителем губернатора, сейчас работает заместителем главы Администрации Президента. То есть он системный человек, который должен проявить себя», - отметил городской голова.

Геннадий Кернес согласен с мнением, что Игорь Райнин - это компромиссный вариант. По словам мэра, новый губернатор должен будет запустить ряд программ по сотрудничеству между ОГА и горсоветом, которые в последнее время были заморожены.

«Думаю, он проведет расширенное совещание, скажет о своей позиции и тех программах, которые мы должны выполнять совместно, чтобы они были запущены и были поддержаны со стороны государства и областной администрации», – сказал мэр.



Справка. Райнин Игорь Львович родился 6 августа 1973 года в Харькове. Окончил Харьковский авиационный институт (сейчас – Национальный аэрокосмический университет «Харьковский авиационный институт»), Харьковский региональный институт Национальной академии госуправления при Президенте Украины. С 2010 года – депутат Харьковского облсовета.

В ноябре 2014 года Игорь Райнин был назначен заместителем главы Администрации Президента Украины. До этого работал первым заместителем председателя Харьковской облгосадминистрации. Является депутатом Харьковского облсовета, руководителем группы «Единство Харьковщины».

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день