19.09.2014  12:40   Павел Козаченко

"Раздача" земель огородников на Салтовке. Официальная позиция горсовета (ФОТО документов)

В администрацию Московского района города Харькова поступило 150 заявлений относительно "раздачи" земель сельхозназначения, которые находятся вдоль Окружной дороги.


"Раздача" земель огородников на Салтовке. Официальная позиция горсовета (ФОТО документов)

Об этом сообщид глава администрации  Олег Товкун.

По его словам, если  б звонков было больше, то работа администрации была б параллизована.

Такое количество обращений связано с тем, что на территории Московского района была массово распространена газета, в котором кандидат в нардепы обещает, что "каждый житель Московского района сможет получить 10 соток земли под застройку".

По словам замдиректора Юридического Департамента горсовета Константина Прокопьева, в 2012 году эта земля была передана городу Харькову решением Верховной Рады Украины с целевым назначением "для ведения личного сельского хозяйства". На данный момент, целевое назначение земли не изменено.

Таким образом, данная земля не может быть выделена под застройку.

Кроме того, Прокопьев отметил, что распоряжаться землей в городе Харькова - это прерогатива городского совета.

"Единолично распоряжаться землей в городе не может никто. Распаевка, жеребьевка может расцениваться как мошенничество", - отметил Прокопьев.

Подтверждает слова Прокопьева и директор Департамента земельных отношений горсовета Борис Баронин.

Он отметил, что никаких коллективных заявок на получение земли под застройку никто не рассматривает. Только индивидуальные.

Народный депутат Украины Дмитрий Святаш отмтеил, что и в его приемную поступило множество заявлений, касательно выделения земель огородников под застройку.

Он считает, что депутат горсовета Анатолий Родзинский распространяет лживую информацию.

Святаш отметил, что он написал обращение в прокуратуру, в котором просит проверить действия Родзинского на предмет мошенничества.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день