03.12.2013  15:32   

Депутаты горсовета просят Януковича не допустить раскола страны

Харьковский городской совет утвердил проект обращения к руководству государства о сохранении суверенитета, недопущении раскола в гражданском обществе и обеспечении законности и правопорядка.


www.insolar.com.ua
Текст обращения утвердили на сессии

Такое решение было принято на внеочередной сессии горсовета. Обращение будет направлено в адрес Президента Украины, Верховной Рады Украины, Кабинета министров и лидеров политических партий.

В тексте обращения говорится, что Харьковский городской совет, представляя интересы территориальной громады города, просит руководство страны принять меры в пределах их компетенции по сохранению целостности и суверенитета Украины, бесперебойной и безопасной работы предприятий и учреждений, прекращению посягательств на конституционный строй и пропаганды войны и насилия.

В обращении отмечается, что развитие последних событий в государстве указывает на умышленные действия лидеров политических сил оппозиции, направленные на создание социальной напряженности в государстве, порождение насильственных действий и пренебрежение конституционными нормами, которые могут привести к крайне опасным последствиям.

«Харьковский городской совет, уважая конституционное право каждого гражданина на свободное волеизъявление и мирные собрания, осуждает любые действия, угрожающие здоровью и жизни людей, которые наносят ущерб международному имиджу нашего государства», – отмечено в тексте обращения.

За принятие обращения проголосовали 76 депутатов, против – шесть, воздержались – пять.

 
Версия для печати
Комментирует
 
04.12.2013 Кернес Геннадий Адольфович

Харьков отличается стабильностью, в нем не будет раскола общества

У города Харькова есть свои исторические особенности, и мы всегда проявляли гражданскую позицию – массово, организованно и без потрясений. Как городской голова я понимаю всю сложность обстоятельств, связанных с экономическим положением в стране, с выполнением бюджета, с теми обязательствами, которые есть у Харькова. Моя основная задача – обеспечить, чтобы жизнь в городе была стабильной и ритмичной. Этим мы и отличаемся в нынешней ситуации от других городов. Несмотря ни на что, мы ежедневно возрождаем славу и мощь Харькова. Нам не нужны потрясения, мы просто движемся вперед.

В Харькове никто не допустит раскола в обществе, тем более что в городе нет сил, которые были бы способны привести к такому расколу. Напротив, харьковчане наглядно продемонстрировали позицию подавляющего большинства людей.

На 70-тысячном митинге в субботу на площади Свободы мы потвердили, что Харьков – за европейский выбор и за евроинтеграцию. Но мы поддерживаем паузу, которую взяло правительство и Президент, чтобы можно было тщательнее подойти к условиям подписания соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом и в полной мере учесть национальные интересы.

 
 
 
 
 

В этот день