26.06.2013  08:46   Павел Козаченко

Оформить субсидию или получить удостоверение по почте. На Харьковщине внедряют инновацию

В Харьковской области начали открывать центры административных услуг на базе почтовых отделений.


Оформить субсидию или получить удостоверение по почте. На Харьковщине внедряют инновацию

Главной задачей Центра предоставления административных услуг является обеспечение упрощенного доступа граждан и субъектов хозяйствования к административным услугам.

По словам главы Змиевской РГА Ваграм Гулян, проект заинтересует, прежде всего, жителей отдаленных населенных пунктов, ведь они смогут получать административные и социальные услуги по месту жительства.

Сейчас стационарный Центр по предоставлению админуслуг появился в почтовом отделении города Змиева.

В нем можно получить консультацию и помощь в подготовке документов по 20 видам административных услуг. Но перечень услуг будет постоянно пополняться, и с ноября можно будет получить уже почти 60 видов административных и социальных услуг средствами почтовой связи в каждом отделении Харькова и области.

Среди самых популярных услуг – оформление субсидий, получение статусов, в том числе ветерана войны, инвалида войны, детей войны. Также можно оформить земельную документацию, получить удостоверение матери-героини и много другое.

Председатель ХОГА Михаил Добкин рассказал, что в ближайщее время планируется упростить регистрацию земельных участков и недвижимости.

«Тогда мы избавимся от всех недостатков, с которыми сейчас сталкиваемся при регистрации земельных участков и имущественных прав, получении различных справок, так как в центре оказания административных услуг у заявителя будет контакт только с тем, кто берет документы к исполнению. В качестве положительного примера мы можем говорить о разрешительном центре, который сегодня работает в Харькове, где и органы местного самоуправления, и территориальные органы центральных органов власти выдают разрешения, и люди давно забыли, что такое простаивать в очередях и выпрашивать нужный документ», – сказал Михаил Добкин.

Губернатор отметил,что создание Центром административных услуг позволяет исключить коррупционную составляющую, так как заявитель не общается с людьми, которые выдают разрешительную документацию.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день