28.09.2012  18:56   Павел Козаченко

Реформа клубов по месту жительства (ФОТО)

В Харькове продолжают реформирование клубов по месту жительства.


В шахматы могут играть не только дети

По словам вице-мэра Александра Попова, новое коммунальное предприятие объединит все клубы по месту жительства и создаст необходимые для детей условия для занятий.

«Будут отремонтированы те клубы, которые нуждаются в ремонте, приобретении оборудования и внедрении новинок. Дети сейчас очень развиты, знакомы с интернетом и они видят, чем занимаются их ровесники в других странах. Мы не должны отставать», – отметил Попов.

Заместитель городского головы отметил, что сейчас проводится большая аналитическая работа. В частности, определяется целесообразность организации тех или иных кружков по каждому клубу.

«После того, как работу завершим, будет составлена и утверждена концепция работы всех клубов по месту жительства на следующий год. Это мы заложим в бюджетный запрос на следующий год. Кроме того, мы постараемся, чтобы в клубах было минимум свободного времени и простаивающих помещений», – подчеркнул Попов.



Из новшеств Попов отметил установку спортивных тренажеров во дворах рядом с клубами по месту жительства.
«Чтобы педагоги-организаторы могли заниматься с детьми и на улице», – заметил вице-мэр.

Одной из главных проблем клубов по месту жительства Попов отметил отсутствие ремонта. Кроме того, существуют проблемы с загруженностью.

«Мы считаем, что детей должно быть гораздо больше. Кроме того, мы готовы привлекать в клубы по месту жительства не только школьников, но и харьковчан более старшего возраста. Думаю, что желающих поиграть в шахматы будет достаточно», – сообщил Попов.
Он отметил, что КП «Харьковский городской комплексный центр клубов по месту жительства» создавали не для проедания денег городского бюджета.



«Я думаю, что в некоторых клубах арендаторы проводят платные занятия. Есть свободное время в клубе, заключается договор аренды, и арендатор проводит платные занятия. Новое КП получает возможность согласовать тарифы и услуги, проводить платные занятия и зарабатывать деньги на развитие клубов. Есть интерес федераций и спортивных кружков в аренде помещений. Будем использовать схемы государственно-частного партнерства», – отметил Попов.

Педагог-организатор клуба «Диагональ» Зинаида Соловьева рассказала о платных и бесплатных кружках в клубе. В частности, шахматы и настольный теннис – бесплатные. А вот рисование или танцы платные. Деньги, которые платят родители, идут на покупку костюмов и участие в соревнованиях.

Обновление кружков в клубе «Диагональ» происходит регулярно. В частности, по просьбам подростков был открыт кружок аэробики.
Что касается новых кружков в клубах по месту жительства, то сейчас появляется большое количество новых танцевальных направлений. В частности, набирает популярность брейк –данс и капоэйра.

На сегодняшний день существует 131 клуб по месту жительства. Речь об открытии новых клубов не идет.

 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день