11.06.2013  14:36   Павел Козаченко

Забастовка авиадиспетчеров в Европе: проблемы Борисполя и штиль в Харькове

Во Франции началась трехдневная забастовка работников сферы гражданской авиации, который протестуют против планов Еврокомиссии по либерализации сферы гражданской авиации. В связи с этим некоторые рейсы могут быть отменены. Но Харькова это не коснется.


Забастовка авиадиспетчеров в Европе: проблемы Борисполя и штиль в Харькове

Напомним, что из-за забастовки французские власти обратились к авиакомпаниям сократить число рейсов на ближайшие три дня.

Отмена рейсов коснулась и Украины. По данным онлайн-табло главного аэропорта страны в Борисполе, на 11 июня уже был отменен вылет рейса в Париж, запланированный на 12:30, и на прилет из Парижа – на 11:40.

В то же время самолет, выполняющий рейс из Киева в Париж, запланированный на 9:40, вылетел по маршруту назначения. Также запланирован рейс в Париж на 17:45, из Парижа – на 16:50, однако данных о том, будут ли они выполнены, пока нет.

На 12 июня отменен рейс из Парижа, запланированный на 16:50, и в Париж – на 17:45.

К забастовке французских авиадиспетчеров 12 июня должны присоединиться их коллеги из других стран Европы: Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Италии, Португалии, Испании, Великобритании и Словакии.

Суть предложения Еврокомиссии состоит в объединении национальных систем контроля за авиапространством в девять блоков Functional Airspace Blocks (FAB) и передачу функций по планированию новому регулирующему органу. В Еврокомиссии считают, что таким образом смогут сократить расходы авиаотрасли и увеличить пропускную способность национальных авиаузлов. Однако протестующие уверены, что таким образом нарушается национальный суверенитет, сообщает Интерфакс-Украина.

В тоже время эта забастовка не коснется работы Международного аэропорта «Харьков».

«Мы, конечно, слышали о забастовке, держим руку на пульсе событий. Но никаких задержек или отмены рейсов у нас не планируется», – сообщили корреспонденту «Городского Дозора».

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день