19.12.2012  15:01   Лилия Ангорская

Грандиозная реконструкция пункта пропуска Гоптовка завершена (ФОТО)

Международный автомобильный пункт пропуска «Гоптовка» открыли после реконструкции.


Городской Дозор
Гоптовку наконец-то открыли

Работы на «Гоптовке» стартовали еще в конце прошлого года, и большая их часть была завершена к Евро-2012. Сегодня пункт пропуска был официально введен в эксплуатацию. Мероприятие посетили замгубернатора Василий Хома, а также представители генподрядчика.

Начальник Харьковской областной таможни Сергей Иванов отметил, что «Гоптовка» – самый крупный по пропускной способности таможенный пункт пропуска в Украине.

В ходе реконструкции количество полос движения было увеличено с 15 до 23. В направлении въезда в Украину полос стало 12, а в направлении выезда – 11. Теперь «Гоптовка» сможет пропускать 3000 транспортных средств в сутки и 20000 тысяч пассажиров.

Кроме того, на «Гоптовке» построены два новых здания для пограничников и таможни, смонтированы четыре навеса в местах пограничного и таможенного контроля, создана дополнительная пешеходная полоса, проведена реконструкция нынешних помещений, единого офиса, сделаны дополнительные коммуникационные работы, технические переоснащения.

Также установлено 25 павильонов пограничного и таможенного контроля, которые отвечают требованиям сегодняшнего дня. Ближе к российской границе создана система пропуска транспортных средств, которая позволяет в режиме онлайн управлять транспортными потоками в зависимости от нагрузки. Также на «Гоптовке» организовано видеонаблюдение, сделан газон, разметка дорог, асфальтное покрытие, открыт и работает магазин беспошлинной торговли duty free.

Общая стоимость работ на пункте пропуска «Гоптовка» составила почти 72 миллиона гривен.

 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

Харьков-Царь // 2012-12-19 20:32:11 // Ответить
А туалеты сделали, наконец-то? Хотя бы для детей?

 
 
 
 
 

В этот день