07.06.2013  13:07   Нина Новикова, Павел Козаченко

В канализационном люке на Жуковского нашли тела четырех коммунальщиков

В Харькове на улице Рудика утром 7 июня в канализационном люке обнаружены тела четверых мужчин.


gorodkirov.ru
В канализационном люке на Жуковского нашли тела четырех коммунальщиков

На место происшествия срочно отправилась следственно-оперативная группа Киевского РО города Харькова, пишет сайт Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

Установлено, что погибшие работали в одном из городских коммунальных предприятий. При первичном осмотре, признаков насильственной смерти на их телах не обнаружено.

По предварительным данным, причиной смерти мужчин стало отравление скученными газами при проведении ими очистных работ.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 2 статьи 272 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины. По данному факту сотрудники Харьковского городского управления милиции проводят проверку.

Как сообщил генеральный директор предприятия Иван Коринько, работники погибли, устраняя аварию на водопроводной магистрали. Четыре сотрудника начали выполнять работы на задвижке водопроводной сети в 10:30, трагедия произошла около 11:30. Один из мужчин (1957 года рождения), его сын и еще двое сотрудников средних лет, по предварительному заключению следственной группы, задохнулись от газа в колодце. Все это произошло в течение 5 минут, уже через 10 минут о трагедии узнали на предприятии.

«Сначала в колодец полезли отец с сыном, им стало плохо, еще двое работников попытались их вытащить, но тоже погибли», - сообщил Иван Коринько.

Прокуратора не исключает версии, что сотрудники предприятия могли потерять сознание в результате отравления газом, который был в колодце, но умереть от утопления.

«На осмотре было выявлено, что ни один из них не был в спасательных ремнях», - подчеркнул прокурор Харькова Евгений Попович. Также прокурор уточнил, что на месте происшествия присутствовал мастер, который остался жив. 

По словам прокурора, сейчас на месте происшествия работают судмедэксперты, следователи, представители контрольной государственной службы. Квалификацию происшествия определили как нарушение правил безопасности при проведении работ с повышенной опасностью, повлекшее за собой смерть нескольких людей.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день