06.02.2015  09:36   Павел Козаченко

Как в Харькове готовят мобилизованных для отправки в зону АТО (ФОТО)

В Харьковской области продолжается подготовка личного состава сводного подразделения 92-й отдельной механизированной бригады для отправки в зону АТО.


Как в Харькове готовят мобилизованных для отправки в зону АТО (ФОТО)

Практическое обучение военнослужащих, призванных в рамках проведения третьей и четвертой волны мобилизации, проводится на базе полигона и в заброшенных зданиях.

«Сейчас активно отрабатываются коллективные действия на открытой местности и в городе. Отмечу, что в этом подразделении служат в основном добровольцы, которых не пугает возможность выполнения обязанностей в зоне АТО. При этом, значительное количество лиц уже имеют опыт ведения боевых действий на Донбассе», - объяснил и.о. заместителя командира 92-й отдельной механизированной бригады Артур Батистов.


Для проведения отдельных занятий по отработке действий в ходе уличного боя активно привлекаются инструкторы Харьковского пейнтбольного комплекса.

По словам гражданских преподавателей, с военнослужащими они отрабатывают задачи по зачистке домов, освобождению заложников, отражению нападения на блокпост, а также действия в составе разведывательной группы, эвакуация раненого с поля боя и другие специальные действия.



«Среди моих коллег есть немало ветеранов войск спецназначения, которые воевали на трех континентах. Поэтому наши советы пригодятся украинским военным в зоне АТО. Обеспечение данных и других практических занятий мы проводим за свой счет или средства спонсоров. Очень надеюсь, что наши старания помогут скорейшему установлению мира в стране и сохранят от смерти не одного украинского солдата», - рассказал руководитель пейнтбольного комплекса Сергей Середа.



По словам Батистова, после стрельб из пейнтбольных устройств, военнослужащие обязательно повторяют отработанные упражнения на полигоне со штатным оружием в руках. Таким образом военные лучше усваивают учебный материал и за короткое время готовятся к действиям по назначению. 

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день