22.01.2015  16:40   Лилия Ангорская

Городская власть будет помогать военкомам в проведении мобилизации - Терехов

Структуры Харьковского городского совета будет оказывать содействие военкоматам в проведении первого этапа четвертой очереди частичной мобилизации.


ru.slovoidilo.ua
Городская власть способствует выполнению мобилизации в Харькове

Об этом вице-мэр по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов заявил в ходе совещания с руководителями профильных департаментов горсовета, главами районов и военными комиссарами.

«Сегодня в стране, к сожалению, по сути продолжается война. Обостряется обстановка в Донецкой и Луганской областях.  Ситуация неоднозначная и сложная. Мы, как органы местного самоуправления, должны сегодня выполнять законодательство Украины и соответствующий Указ Президента. Все понимают зону своей ответственности, и мы будем оказывать содействие военным комиссарам», - отметил Игорь Терехов.

Как рассказал областной военный комиссар Дмитрий Малецкий, в ходе четвертой очереди в Харькове планируется мобилизовать до 1,5 тысяч военнообязанных, которые годны по состоянию здоровья, проходили военную службу и имеют военно-учетную специальность. Мобилизовывать  будут рядовой, сержантский, старшинский, а также офицерский составы.

Для проведения мобилизации создано около 50 групп оповещения, в которые входят 150 человек. Мобилизация будет проходить в два этапа.

1 этап:
- с 20 по 27 января – оповещение, сбор, прохождение медицинских комиссий военнообязанными, назначенными в воинские части Вооруженных сил Украины;
- с 28 января по 1 февраля – проведение их призыва в 13 воинских частей Вооруженных сил Украины, в том числе офицеров запаса и транспортных средств;
- со 2 по 9 февраля – оповещение, сбор, прохождение медицинских комиссий военнообязанными, которые назначены в 5-ю отдельную бригаду Нацгвардии и 4-й Харьковский пограничный отряд;
- с 10 по 14 февраля – проведение их призыва, в том числе офицеров запаса.

2 этап:
- с 19 по 26 февраля - оповещение, сбор, прохождение медицинских комиссий военнообязанными, назначенными в воинские части Вооруженных сил Украины;
- с 27 февраля по 3 марта - проведение их призыва в 6 воинских частей Вооруженных сил Украины, в том числе транспортных средств.

Напомним, 15 января народные депутаты поддержали законопроект № 1743 «Об утверждении указа Президента Украины «О частичной мобилизации». Мобилизация началась 20 января и пройдет в три очереди общей продолжительностью 210 суток на территории 24 областей и Киева.

В 2014 году также были проведены три очереди частичной мобилизации.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день