09.07.2014  13:01   Павел Козаченко

Как под Харьковом готовят летчиков (ФОТО)

Курсанты летного факультета Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба проводят заключительные полеты перед экзаменом.


Как под Харьковом готовят летчиков (ФОТО)

 Практическое обучение курсантов происходит на аэродроме под Харьковом. Курсанты летают на самолетах типа Л-39 «Альбатрос» и Ан-26, а также вертолетов Ми-8МТ.

По словам командования видового вуза, с момента начала летной практики в апреле каждый из будущих летчиков-истребителей в среднем имеет по 36 часов пребывания в небе на Л-39 «Альбатрос».

"За все время обучения в видовом вузы будущие офицеры уже имеют по 90 часов пребывания в небе. В ближайшее время они пересядут в кабины боевых самолетов, таких как МиГ-29 и Су-27, а также вертолетов Ми-24. К составлению же госэкзаменов по летной подготовке, которые состоятся в конце августа, ребята пересекут отметку "100 часов налета", - пояснил командир авиационной бригады.

Кстати, отдельные летчики-инструкторы авиационного соединения, на базе которого учатся курсанты ХУВС, активно привлекаются к проведению антитеррористической операции.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день