24.11.2014  17:17   Светлана Хлестова

В районе харьковского Политеха стало светлее

24 ноября после реконструкции были открыты сети наружного освещение на улице Политехнической: от дома № по улице Краснознаменной до дома №9/11 по улице Гуданова.


city.kharkov.ua
В районе харьковского Политеха стало светлее

«Чуть больше года назад харьковский городской голова Геннадий Кернес проводил в здании ХПИ выездной прием харьковчан. Во время приема ректор ХПИ обратился с просьбой к Геннадию Адольфовичу смонтировать здесь систему освещения, гармонирующую с их внутренней квартальной системой освещения, которая находится на территории ХПИ», - рассказал Виктор Китанин, директор Департамента коммунального хозяйства горсовета.

Над системой работали около полугода. Связано это с тем, что в центре города нет свободных мощностей. Кроме того, проектные и экспертные работы заняли часть времени.

«Общая длинна кабельных сетей - более 700 метров, здесь порядка 27 светильников, которые загорелись, и, я надеюсь, что с сегодняшнего дня жители близлежащих домов, а также студенты и преподаватели будут ходить по освещенным улицам», - сообщил Китанин.

Такому подарку, как освещенная улица рядом, очень рад ректор НТУ «ХПИ» Леонид Товажнянский.

«Для нас вопрос освещения – важнейший вопрос. У нас 17 тысяч студентов, и мы занимаемся в две смены. У нас три студенческих общежития, поэтому речь идет не только об освещении территории, но и об освещении подходных путей. И когда мы увидели, что в план включили эти улицы, мы сразу же подняли вопрос, чтобы и Технологическая улица была включена в этот план. Раньше висела только одна лампа на проводах, но от нее не было света. Тут освещение сделано прямо до Гуданова. То есть Ольминского, Фрунзе, Краснознаменная, - все улицы освещены», - сообщил он.

В планах Департамента коммунального хозяйства и дальше работать над освещением Харькова. В частности, еще один масштабный проект должен быть реализован в этом году.

«Сейчас на «50 лет СССР» строится поселок для переселенцев из зоны АТО, и мы на стороне, на которой будет расположен данный поселок, смонтируем к Новому году линию, протяженностью около километра: от «Гагарина»  до Героев Сталинграда, - чтобы осветить всю сторону», - поделился планами Виктор Китанин.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день