19.11.2014  12:51   Павел Козаченко

Бойцы 22-го батальона вернулись в Харьков. Героев встречали на площади Свободы (ФОТО)

Бойцы 22-го батальона территориальной обороны вернулись в Харьков.


Городской Дозор
Встретить бойцов пришли более сотни харьковчан с цветами и подарками

Встретить бойцов пришли более сотни харьковчан с цветами и подарками. Командиру батальона Сергею Горбенко вручили каравай. Бойцам дарили открытки, выпечку.

По словам командира батальона, бойцы справились с выполнением боевой задачи в зоне АТО с наименьшими потерями. За время несения службы в Луганской области, где бойцы находились с 15 мая, два человека погибли и 15 получили ранения.

"У моего батальона наименьшие потери в секторе. У меня два "двухсотых", 15 - "трехсотых" и трое травмированных. Из "двухсотых": один прапорщик застрелился, один офицер умер в госпитале от тяжелых ран. Кроме того, есть один пропавший без вести. Были еще двое пропавших без вести, но их нашли в плену и обменяли", - отметил Горбенко.

По его словам, батальон будет находиться в Харькове от месяца до двух. "Планируется доукомплектация батальона людьми, техникой и оружием", - отметил Горбенко.

За время выполнения задачи батальон сменил семь базовых лагерей.

Напомним, что батальон хотели вернуть в Харьковскую область еще после выборов Президента Украины, но Генштаб откладывал решение.

Больше фото с встречи бойцов

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день