23.09.2013  12:54   

Макс Бурсак победил, побывав в нокдауне (ФОТО)

21 сентября в Харькове состоялся вечер бокса от компании «K2 Promotions», в главном бое которого украинец Макс Бурсак защитил титул чемпиона Европы в среднем весе против британца Ника Блэквелла и завоевал пояс WBA Continental.


// sport.dozor.com.ua
В конечном итоге бой прошел все 12 раундов

Как пишет Спортивный Дозор, поединок с Ником Блэквеллом (13-3, 6 КО) для Макса Бурсака (28-1-1, 12 КО) выдался непростым. Заняв центр ринга, украинец постоянно пытался держать соперника в напряжении. Но и британец, несмотря на довольно юный возраст, оказался не из робкого десятка – быстро двигался по рингу и отвечал атакой на атаку.

Во втором раунде Максу все же удалось несколько раз пробить защиту соперника. Смело шли боксеры друг на друга и в третьем раунде.

Напряженной выдалась вторая половина четвертого раунда. Бурсак пропустил правый боковой в висок и оказался на полу ринга. Рефери начал отсчет нокдауна. Макс смог  подняться, но тут же вновь попал под шквалом быстрых ударов Блэквелла. До гонга оставалось около минуты, тем не менее, вновь свалить Бурсака британцу не удалось. Украинец не только выстоял, но и смог за несколько секунд до гонга ответить своим точным ударом.

На пятый раунд Макс вышел с гематомой, которая  к концовке боя уже практически закрыла его левый глаз. Тем не менее, это не мешало ему наносить точные удары по сопернику.

В целом последующие раунды были равные. В некоторых моментах соперникам удавалось пробивать защиты, но нанести решающий удар не удалось. Бурсак к концу боя стал прижимать соперника к канатам, но стоит отметить мастерство его визави, который не уходил в глухую защиту, а сразу отвечал хуками и свободно выходил из атаки.

В конечном итоге бой прошел все 12 раундов, а по его окончанию все трое судей отдали победу Максу Бурсаку 115:112, 115:112 и 114:113.

«Я лично думаю, что не проиграл поединок, я его выиграл. Бой был очень близким. После такого нокдауна мало кто смог бы встать. Ваш украинец очень серьезный жесткий парень. Постоянно идет впереди наносит удары, пытаясь сломить соперника психологически. Я должен был быть более активным. Мне всего 22 года и у меня вся карьера впереди, но хотел бы получить реванш в Англии», – отметил Ник Блэквелл по окончанию боя.

«Бой был тяжелее даже чем ожидал. Впервые побывал в нокдауне, и, надеюсь, что в последний раз. Это была техническая ошибка, невнимательность я просто не увидел удар. Слава Богу, восстановился и довел бой до победы. В конце боя чувствовал, что минимально все же выигрываю по очкам, так как оно и получилось. Еще раз отмечу, противник очень тяжелый, молодой и заряженный на победу. Если Ник будет такими темпами и дальше тренироваться, то его ждет большое будущее. А мне в свою очередь нужно будет приехать домой восстановиться и провести огромную работу над ошибками, я очень много ошибок допустил, хотя и был готов. Надеюсь, в дальнейшем не буду их допускать. Большое спасибо харьковчанам, что пришли и поддержали, это очень подстегивало», – сообщил чемпион.

Отметим, что победа в этом бое и завоеванный титул WBA Continental даст возможность Максу Бурсаку вплотную приблизиться к верхушке рейтинга WBA.

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день