09.03.2021  06:38   

Прогноз погоды и магнитных бурь в Харькове на вторник, 9 марта

На протяжении всего дня погода в Харькове будет пасмурной. Ночью, возможно, пройдет снег. С утра и до завершения дня осадков не ожидается.

Утром облачно с прояснениями, вероятность осадков 9%. Температура воздуха -5°...-4°C (ощущается как -9°C). Ветер северо-западный, 4 м/с. Влажность воздуха 85%. Атмосферное давление 748 мм рт.ст.

Днем ясно, вероятность осадков 10%. Температура воздуха -3°...-2°C (ощущается как -5°C). Ветер северо-западный, 6 м/с. Влажность воздуха 73%. Атмосферное давление 751 мм рт.ст.

Вечером облачно с прояснениями, вероятность осадков 9%. Температура воздуха -5°...-7°C (ощущается как -8°C). Ветер северо-западный, 6 м/с. Влажность воздуха 64%. Атмосферное давление 753 мм рт.ст.

Вероятность магнитных бурь: 5%. Неприятных сюрпризов от космической погоды ожидать не стоит. Геомагнитная обстановка на Солнце достаточно спокойная и стабильная, так что метеозависимые люди могут не беспокоиться о своем здоровье.

Народные приметы. С 8 по 15 марта не исключено возвращение холодов: «Март месяц любит куролесить: морозом гордится и на нос садится». Зима уступает место весне.

Какая погода 9 марта – таким будет и весь апрель.

Снег в жтот день говорит о том, что Пасха будет холодной.

Если у месяца яркие рожки, значит, на следующее утро будет мороз.

Если птицы начали вить гнезда на солнечной стороне - надо ждать холодного лета.

В лесу дятел застучал, значит, весна задержится.

Синица весело щебечет – к потеплению.

Увидеть в этот день жаворонка или аиста – на счастье.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день