03.07.2012  20:22   

Президент Парламентской ассамблеи НАТО настаивает на лечении Юлии Тимошенко за границей

Завтра президент Парламенской асссамбли НАТО Карл Ламерс обратится с просьбой к Президенту Украины Виктору Януковичу разрешить экс-премьеру Юлии Тимошенко лечиться в Германии.


// Городской Дозор
Президент Парламентской ассамблеи НАТО настаивает на лечении Юлии Тимошенко за границей

Об этом сегодня, 3 июня, после встречи с Юлией Тимошенко в больнице, сообщил президент Парламентской ассамблеи НАТО Карл Ламерс. По его словам, Юлия Тимошенко нуждается в срочном лечении за границей. С кровати она поднимается с трудом и долго находиться в вертикальном положении не может.

«Для выздоровления нужны соответственные условия и доверие врачам, а я услышал от Тимошенко, что она чувствует некое давление с их стороны. Буду просить Виктора Януковича подписать акт помилования либо применить какие-либо другие правовые меры для того, чтобы Юлия Тимошенко смогла восстановить здоровье за пределами Украины, после чего вновь сюда вернуться», - отметил Карл Ламерс.

По его словам, если не получится с первого раза договориться отпустить Юлию Тимошенко на лечение за границу, то он намерен вести переговоры до тех пор, пока его просьбу не удовлетворят.

«Я политик, и политик, который не сдается. Если это не получится с первого раза, я буду стараться в рамках Парламента НАТО действовать так, чтобы требования повторялись и были наконец удовлетворены», - заявил К.Ламерс.

Напомним, что сегодня утром президент Парламентской ассамблеи НАТО Карл Ламерс с делегацией встретились с губернатором Харьковской области Михаилом Добкиным и председателем Харьковского облсовета Сергеем Черновым.

К слову, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес на 12 июля рассмотрение кассации экс-премьера Юлии Тимошенко и ее защиты на приговор по «газовому делу».

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день