27.06.2012  11:34   

Немцы извинились за «страну проституток»

Издательство Axel Springer, которое издает газету Bild, заверяет, что не хотело оскорбить украинцев, и жалеет, что в одной из его публикаций Украина была названа «страной проституток».


// Подробности
Упомянутое выражение опиралось на заявление FEMEN

«Мы, разумеется, не хотели никого оскорбить этой статьей. Если мы этим зацепили национальные чувства украинцев, то нам очень жаль», – заявила официальный представитель издательства Свенья Фридрих.

По ее словам, вышеупомянутое  выражение не отражало мнение редакции газеты, а опиралось на заявление представительницы украинского движения FEMEN Инны Шевченко.

Фридрих заверила, что оскорбительное высказывание уже вырезали с онлайн-версии статьи, поэтому в старом варианте публикация в интернете больше не доступна.

Напомним, статья немецкого журналиста Матиаса Марбурга под названием «Дела проституток ныне плохи: украинские проститутки жалуются на конкуренцию в фан-зонах», онлайн-версия которой была опубликована на сайте Bild 16 июня, начинается с абзаца: «Украина – страна проституток. По оценкам, 100 тысяч женщин продают свое тело за деньги».

Позже Марбург попросил извинения за то, что в его материале Украина названа «страной проституток».

Напомним, правление польской радиостанции Eska Rock решило закрыть программу Кубы Воевудского и Михала Фигурского «Poranny WF», которая выходила в эфир с начала 2008 года и в которой в июне этого года прозвучали оскорбительные высказывания в адрес гражданок Украины.
 

Источник:   Подробности
Тэги:  femen, украина, германия
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день