28.05.2012  16:15   

Скандал вокруг из-за билетов на Олимпиаду принудил Геращенко уйти в отставку

Генсек Национального олимпийского комитета (НОК) Владимир Геращенко сложил свои полномочия в связи со скандалом вокруг продажи билетов на летние Олимпийские игры в Лондоне на «черном» рынке.


// Фокус
Геращенко ушел с поста генсека НОК Украины

В сообщении пресс-службы ведомства также отмечается, что на пятничном заседании исполкома НОК был утвержден состав спецкомиссии, в которую вошли представители Киевского национального университета им.Т. Шевченко и Союза адвокатов Украины.

«После заседания исполкома генсекретарь НОК сложил свои полномочия. Вместе с тем, Геращенко заверил в полной готовности к сотрудничеству в расследовании дела», – отмечает пресс-служба.

Ранее в СМИ появилась информация о том, Геращенко намеревался продать на «черном» рынке билеты на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.

Геращенко якобы заявил в одном из лондонских отелей журналисту, представившемуся перекупщиком, что распространяет билеты среди украинских болельщиков, тренеров и официальных лиц, однако затем у него должно остаться еще до ста билетов, которые он намерен продать. Сам чиновник впоследствии заявил, что никогда не планировал продавать билеты в Великобритании.

Президент НОК Сергей Бубка распорядился сформировать независимую комиссию по расследованию возможных злоупотреблений генерального секретаря НОК Украины, заверив, что все полученные билеты на Игры Лондонской Олимпиады 2012 года будут реализованы исключительно через официальные каналы.
 

Источник:   Фокуса
Тэги:  нок, геращенко
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день