24.05.2012  15:47   Лилия Ангорская

Тимошенко на похороны свекра не отпустят

Экс-премьеру Юлии Тимошенко, которая находится на лечении в ЦКБ №5, будет отказано в кратковременном выезде, который она просит в связи со смертью свекра.


Городской Дозор
Лапинский выразил соболезнование экс-премьеру

Об этом сообщил сегодня, 24 мая, в ходе брифинга под стенами ЦКБ№5 начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Андрей Лапинский.

Он подтвердил информацию, что отец мужа Юлии Тимошенко Геннадий Тимошенко действительно умер. В связи с этим экс-премьер написала заявление на имя начальника Качановской колонии с просьбой предоставить ей кратковременный выезд.

Андрей Лапинский сообщил, что такие выезды в соответствии с действующим законодательством предоставляются лицам, которые содержатся в учреждениях с минимальным уровнем безопасности, к которым относится Качановская исправительная колония. Такие выезды предоставляются в исключительных обстоятельствах, в частности, в случае стихийного бедствия, которое нанесло материальный ущерб осужденному и семье, а также в случае смерти или тяжелой болезни близких родственников.

«В соответствии с законодательством отец мужа не относится к близким родственникам, поэтому предоставление такого выезда является нарушением законодательства. Мы на это не пойдем. Юлии Владимировне сегодня будет отказано в кратковременном выезде», – отметил Андрей Лапинский.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день