03.05.2012  16:55   

Украина и Беларусь открыли границы для пива и молока

Беларусь снимает ограничения, связанные с доступом на белорусский рынок украинских производителей пива.


// fotki.yandex.ru
Украинское пиво снова поступит в белорусские магазины

Об этом сообщил журналистам, подводя итоги встречи с министром экономического развития и торговли Украины Петром Порошенко, первый вице-премьер-министр Беларуси Владимир Семашко.

«По пиву мы сегодня эту тему закрываем. Там остались небольшие организационные вопросы», – подчеркнул Семашко.

Он отметил, что сегодняшнее обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества предваряет запланированное на 17 мая заседание совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

«Мы позитивно оцениваем тенденции развития двусторонней торговли. Напомню, что по итогам прошлого года товарооборот между нашими странами составил 6.1 млрд долл. В первом квартале текущего года мы добавили еще 34% к аналогичному периоду прошлого года», – подчеркнул Семашко.

В свою очередь Порошенко отметил, что украинская сторона с удовлетворением приняла информацию о том, что правительство Беларуси приняло решение о снятии всех ограничений по доступу украинских производителей, прежде всего, безалкогольной продукции.

«И с точки зрения ценовых формальностей, и с точки зрения особенностей таможенного оформления. За что мы благодарны нашим белорусским партнерам и коллегам», – сказал Порошенко.

В свою очередь Украина сняла временные ограничения на поставки белорусской мясомолочной продукции.

Стороны подписали протокол переговоров по урегулированию вопросов поставок белорусской мясомолочной продукции в Украину.
 

Источник:   ForUm
Тэги:  беларусь, торговля, украина
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день