19.04.2012  10:42   

Немецкий врач назвал условия лечения Тимошенко в Харькове безупречными

Условия в клинической больнице «Укрзалізниці» в Харькове, которая была предложена для лечения экс-премьер-министру Юлии Тимошенко, соответствуют всем стандартам.


// Городской Дозор
Больница для Тимошенко соответствует всем стандартам

Об этом в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в четверг, заявил глава немецкой клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпл, посещавший осужденную.

Кроме того, врач назвал «безупречными» условия в камере больничного отделения колонии, где он осмотрел Ю.Тимошенко.

«Я могу подтвердить, что администрация действительно очень постаралась создать соответствующие условия», – отметил медик.

«По всему видно, что власти Украины прилагают значительные усилия. Мы были в больнице Украинских железных дорог, располагающей большими возможностями – как в плане персонала, так и техническими. Это соответствует стандартам», – заявил К.М.Айнхойпл.

При этом он отметил, что Ю.Тимошенко, у которой, по его словам, «позвоночная грыжа», не сможет получить в тюрьме соответствующее лечение, которое «поставило бы ее на ноги».

Напомним, 13 апреля в Харьков прилетели представители немецкой клиники «Шарите», которые оценят Центральную клиническую больницу № 5, в которой планируют лечить экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. К слову, отказ экс-премьера Юлии Тимошенко от лечения в Харьковской центральной клинической больнице №5 вызвал непонимание харьковских медиков.

 

Источник:   STATUS QUO
Тэги:  тимошенко
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день