21.03.2012  12:42   

Мировая экономика снова на краю пропасти: виновата дорогая нефть

Следующей угрозой мировой экономики могут стать высокие цены на нефть, вызванные опасениями относительно поставок сырья или геополитической напряженности.


// fwnews.ru
Глава МВФ пророчит миру новую угрозу

Об этом заявила глава Международного валютного Фонда (МВФ) Кристин Лагард.

Обсуждая потенциальные причины следующего кризиса, такие как коллапс евро, цены на нефть или война с Ираном, Лагард отметила, что внимание определенно переключилось с Европы, где накал ситуации спал, сообщает «Финмаркет».

Теперь в фокусе находятся цены на нефть и опасения относительно возможных перебоев с поставками сырья или геополитических напряженностей, подчеркнула она. Лагард добавила, что кризис может прийти с разных направлений.

«Очевидно, что Европа уже не в центре внимания (относительно кризиса)», – цитирует «Газета.ru» выступление Лагард на пресс-конференции МВФ. Она добавила, что ситуация в Европе «менее критичная».

По ее словам, сейчас все внимание сфокусировано на мировых ценах на нефть, напрямую зависящих от ее поставок на рынок санкций в отношении Ирана, который является крупнейшим поставщиком сырья.

Накануне Лагард заявила, что мировая экономика уже «отошла от края пропасти» в связи с мерами, предпринятыми Евросоюзом и США для борьбы с кризисом.
 

Источник:   NEWSru.com
Тэги:  цена, мвф, нефть
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день