05.03.2012  14:20   

Крис Джарвис назначен новым главой миссии МВФ в Украине вместо Таноса Арванитиса

Главой миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине назначен бывший руководитель миссии фонда в Белоруссии Крис Джарвис вместо Таноса Арванитиса.


// podrobnosti.ua
Назначен новый глава миссии МВФ в Украине

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на постоянного представителя МВФ в Украине Макса Альера.

«Руководителем миссии в Украине назначен Крис Джарвис, гражданин Великобритании. Джарвис имеет большой опыт работы со странами, в которых формируется рыночная экономика. В последнее время он занимал должность руководителя миссии в Белоруссии. Джарвис сменит на посту руководителя миссии в Украине Таноса Арванитиса, который занимал этот пост с начала 2010 г.», – отметил Альер.

В последний раз миссия МВФ работала в Украине с 25 октября по 3 ноября 2011 года, после чего взяла паузу для дополнительной отработки технических вопросов, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

В конце июля 2010 года МВФ открыл для Украины программу stand by на $15.6 млрд. Тогда же Киев получил первый транш в размере 1.25 млрд. В декабре 2010 года МВФ решил выделить стране второй транш кредита. Программа stand-by предполагала выделение Украине ежеквартально еще восьми траншей, начиная с середины марта 2011 года, в случае успешного продолжения сотрудничества.

МВФ ожидал от Украины утверждения пенсионной реформы и решения проблемы заниженных тарифов на газ для населения. Если закон о пенсионной реформе был принят, то в вопросе газовых тарифов украинское правительство заняло жесткую позицию о невозможности их повышения.

 

Источник:   РБК-Украина, ЛIГАБiзнесIнформ
Тэги:  мвф, украина
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день