05.03.2012  10:20   

Глава ЦИК России объявил Владимира Путина избранным президентом (Дополнено)

Продолжается подсчет голосов, поданных на прошедших накануне выборах президента России.


// itar-tass.com
Путин лидирует с 63.81 процентами голосов

По данным Центризбиркома РФ на 09:00 по Москве, после обработки 99.04 процента протоколов кандидаты выстроились в следующем порядке.

Лидирует с большим отрывом Владимир Путин. За него проголосовали 63.81 процента избирателей. На втором месте лидер КПРФ Геннадий Зюганов, с показателем 17.18 процента. За ним – бизнесмен Михаил Прохоров, у него 7.78 процента. Более полутора  процента уступает миллиардеру Владимир Жириновский. Лидеру ЛДПР свои голоса отдали 6.23 процента избирателей. Заключает список справедливорос Сергей Миронов – 3.84 процента голосов, передает ИТАР-ТАСС.

Владимир Жириновский и Сергей Миронов поздравили Владимира Путина с победой на выборах. Путин, прибыв в свой предвыборный штаб, переговорил со своими соперниками по телефону. Единственный из кандидатов, кто не поздравил премьера с победой на выборах президента России – лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Он заявил, что не признает итоги этих выборов.

Явка на президентских выборах составила 65,3%, что на 5% выше, чем на думских выборах 2011 года, сообщил в понедельник глава ЦИК России Владимир Чуров.

В то же время данные параллельного подсчета бюллетеней проекта СМС-ЦИК ассоциации «Голос» коренным образом отличаются от информации, переданной ЦИК. Согласно им, премьер-министр Владимир Путин набирает немногим более 50% голосов, говорится на сайте проекта. После подсчета 2153 протоколов от наблюдателей Жириновский набирает 6.25%, Зюганов – 19,22%, Миронов – 5.09%, Прохоров – 17.29%, Путин – 50.28%, отмечается на сайте.

Результаты проекта СМС-ЦИК основаны на обработке полученных SMS-сообщений от наблюдателей, аккредитованных в проекте SMS-ЦИК (Цифровой Избирательный Комитет).

Но доверять подсчету «Голоса» полностью вряд ли возможно: пока данные параллельного подсчета в основном приходят из Москвы и Санкт-Петербурга, где предварительный результат Путина ниже, чем в целом по России, отмечает РБК. Практически нет данных с Северного Кавказа, а также из республик Поволжья и автономных округов, где за главу правительства подано рекордное число голосов.

 

Источник:   Вести.ru
Тэги:  выборы, путин
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день