01.03.2012  10:53   

Клюев собирается жечь гидру коррупции каленым железом

Главной причиной рейдерства в Украине является коррупция.


// fontanka.ru
Клюев считает, что коррупция является главной причиной рейдерства

Об этом говорится в сообщении пресс-службы секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева, пишет Сегодня.

«Возможность защитить право собственности, отстоять свои интересы в общении с государством и конкурентами – ключевой параметр для каждого инвестора при выборе региона для вложения своего капитала. Коррупция, в том числе и в судебной системе, – главная основа для рейдерства», – сказал секретарь СНБО.

По мнению Клюева, коррупция в судебной системе подрывает веру граждан в справедливость и существенно тормозит развитие Украины, в первую очередь, ее экономики.

Он считает возможным инициировать изменения в законодательстве о борьбе с коррупцией, направленные на усиление ответственности за правонарушения судьями и сотрудниками правоохранительных органов.

«Гидру коррупции можно выжечь только каленым железом ответственности. Каждый судья, каждый чиновник должен понимать, что безнаказанность закончилась и ответственность наступит рано или поздно», – подчеркнул секретарь СНБО.

Клюев отметил, что работа по минимизации коррупции должна быть системной: необходимо повышать эффективность действий правоохранительных органов и изменять правила и нормативы для уменьшения возможностей для коррупции.

Напомним, в феврале в должности первого вице-премьер-министра, министра экономического развития и торговли, главы комиссии по противодействию рейдерству Клюев поручил Министерству юстиции разработать законопроект по противодействию рейдерству до 1 апреля.

Он также назвал рейдерство раковой опухолью экономики, поручил правоохранительным органам лишать лицензий охранные структуры, которые причастны к рейдерству и инициировал создание публичных реестров компаний, физических лиц и судей, которые причастны к рейдерству.
 

Источник:   Сегодня
Тэги:  коррупция, снбо, клюев
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день