15.02.2012  13:51   Павел Козаченко

Скандальный основатель МММ Сергей Мавроди готов создать политическую партию в Украине

Основатель скандально известной финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди готов создавать политические партии в разных странах.


// Городской Дозор
Мавроди готов пойти в политику

Об этом он сообщил в ходе онлайн-конференции в газете «Комсомольская правда в Украине».

По словам Мавроди, сейчас рассматривается возможность создания политических партий в разных странах.

Это будет сделано для защиты его нового детища – «МММ-2011».

«В России сейчас создать новую политическую партию невозможно из-за существующих огграничений в законодательстве. Если упростят законодательство, то создадим немедленно. А вот возможность создавать партии в других странах мы рассматриваем, в том числе и на Украине, где с законодательством проще. Мы будем использовать различные способы для защиты», – сообщил Мавроди.

Отвечая на вопрос читателей, Мавроди отметил, что к нему политики не обращались за помощью перед президентскими выборами в России, хотя он бы на их месте обратился.

Напомним, первая пирамида «МММ», созданная Мавроди в 90-х годах и ставшая крупнейшей в истории страны, разорила миллионы россиян. В связи с этим в 2003 году он был приговорен к 13 месяцам лишения свободы, а в апреле 2007 года получил еще один срок – четыре с половиной года. В мае 2007 года Мавроди вышел из тюрьмы.

В начале января 2011 года Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды «МММ-2011» – «Мы Можем Многое». 21 января Экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках Федеральной антимонопольной службы (ФАС), заседание которого прошло совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР), признал схему «МММ-2011» Мавроди финансовой пирамидой.

Схема нового проекта проста и похожа на биржевой треннинг: участники играют на курсе несуществующей валюты путем ее продажи и покупки, но при этом рассчитываясь реальными деньгами в системе электронных платежей. Причем курс этой валюты устанавливает сам Мавроди дважды в неделю, исходя из своих мотивов.

Участникам проекта Мавроди сулит доход 20-30% в месяц и годовую доходность от 240% до 360%. При этом в своем блоге он честно предупреждает, что новая пирамида может рухнуть в любой момент. Мавроди также уверяет, что используемая им схема совершенно законна.
 

С начала сентября в Киеве появились рекламные биллборды. Координаты финансовой пирамиды размещены в поездах метро, на остановках общественного транспорта и даже на асфальте. Органы валютного контроля попытались запретить деятельность «МММ», но столкнулись с несовершенством законодательства.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день