10.02.2012  09:43   

Спецназ взял штурмом офис Джиоевой: политик в реанимации

Экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллу Джиоеву отправили в реанимацию после того, как ее дом взяли штурмом бойцы спецподразделений.


// mn.ru
Медики подозревают микроинсульт

Сотрудник больницы сообщил журналистам о подозрении на микроинсульт, более точный диагноз должен быть поставлен после клинического обследования.

При этом «Интерфакс» со ссылкой на исполняющего обязанности генерального прокурора республики Георгия Кабулова сообщает о том, что у Джиоевой подозрение на гипертонический криз.

«15-й регион» уточняет, что Джиоева потеряла сознание, когда омоновцы начали избивать сотрудников ее предвыборного штаба. Сторонники Джиоевой также заявляют, что до прибытия бригады скорой помощи им не удалось оказать экс-кандидату в президенты медицинскую помощь, так как этому препятствовали силовики.

Охрану Джиоевой в больнице осуществляют около 50 бойцов ОМОНа, сотрудников южноосетинского КГБ и госохраны. При этом сообщается, что к зданию больницы начали прибывать сторонники Джиоевой.

Тем временем, исполняющий обязанности главы республики Вадим Бровцев обвинил Джиоеву в запланированной попытке государственного переворота, так как ее заявленная «инаугурация» противоречила бы действующему законодательству Южной Осетии.

Штурм дома и штаб-квартиры Джиоевой произошел вечером 9 февраля после того, как она отказалась срочно явиться на допрос в прокуратуру. Джиоеву вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу о попытке захвата здания республиканского Центризбиркома.

Кандидат от оппозиции Алла Джиоева выиграла президентские выборы в Южной Осетии в ноябре 2011 года. Однако ЦИК, по заявлению соперника Джиоевой, Анатолия Бибилова, аннулировал результаты голосования, обнаружив в ходе него нарушения. Переговоры между Джиоевой и действующей властью о проведении повторных выборов провалились, в результате она анонсировала проведение собственной инаугурации 10 февраля.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день