30.01.2012  16:51   

Премьера фильма «Железная Юля»: какую Тимошенко увидел российский зритель

На телеканале НТВ был показан фильм «Железная Юлия», который – фактически – умолчал о тех фактах в биографии Тимошенко, которые могли быть негативно восприняты российским зрителем.


// Сегодня
Аннотация к фильму заставляет прослезиться

«Этим фильмом Кремль дал понять, что в России не забыли о Юлии Тимошенко и считают ее альтернативой Виктору Януковичу (или хотят показать, что считают. – ред.), – уверен политолог Вадим Карасев. – Причем это дали понять прежде всего тем, кто, посадив Тимошенко, считает, что она перестала быть альтернативой. Не случайно фильм появился в период очередного охлаждения отношений Банковой и Кремля, которые никак не могут найти общий язык в вопросе газа и ГТС», пишет Сегодня.

Аннотация к фильму заставляет прослезиться: «Бедная девочка с Днепромаша. Как она стала хозяйкой целой страны? Что ее связывает с Примадонной? Ее семейный приют, ее дочь, ее муж и те, кто ее предал. Впервые любовь и одиночество сброшенной принцессы...»

Представляем вашему вниманию подборку самых интересных моментов.

Откуда взялась коса

Самая банальная версия – заплетала «на потребу» толпе. Совсем уж экзотичную версию выдвигают всезнающие харьковские таксисты. Якобы по время первой ходки, в 2001-м, она сидела в одной камере с лидером тоталитарной секты «Белое братство» Дэви Марией Христос. «Красное сердце на белом фоне, коса, манера разговаривать», – перечисляют наблюдательные украинцы. По их мнению, иначе невозможно так быстро и радикально изменить имидж.

Ради мамы готова на все

Впервые за много месяцев молчания дочь Тимошенко согласилась на интервью тет-а-тет.

Женя Карр говорит, что согласна на все, чтобы спасти мать. Тимошенко-младшую вполне можно принять за Тимошенко-старшую и по фигуре, и по громким политическим заявлениям.

Евгения Тимошенко: «Политические репрессии приняли совсем другой характер. Они жестокие, циничные. Это просто физическое уничтожение».

Кто бы мог подумать, что это у них фамильное. Единственная дочь, богатая наследница Юлии Тимошенко раньше, если и появлялась на экранах, то исключительно в светской хронике. Теперь она впервые рассказывает журналистам, как мама сидит на тюремных нарах.

Папа-еврей

Как выяснили журналисты телеканала НТВ, папа Тимошенко имеет еврейские корни: фамилия Григян – по матери (бабушки Тимошенко, – ред.), а по отцу – Капельман.

Друг Ляшко

В фильме было говорится, что нардеп Олег Ляшко является другом семьи Тимошенко. Хотя, напомним, Олег был исключен из партии БЮТ-Батькивщина и никоим образом не поддерживал ни Юлю, ни ее близких.

Муж

Как удалось выяснить журналистам НТВ, Александр Тимошенко давным-давно не живет с Тимошенко и является ее супругом лишь формально. Об этом, отметим, в Украине говорили всегда, а доказательством данной информации явялется то, что мужа возле Тимошенко увидели лишь тогда, когда начались судебные заседания (в 2011 году, – ред.).

Как снимали

«Несколько дней мне кто-то звонил с московского номера, а когда взяла трубку, оказалось, что звонят с НТВ. Они сообщили мне, что 28 января в 19.00 состоится премьера», – рассказала кума Тимошенко и экс-супруга ее правой руки Дмитрия Ветвицкого, Наталья.

По ее словам, его снимали целый год, а съемочная группа приезжала к ней домой и целых три часа снимала у нее в квартире, расспрашивая о жизни экс-премьера.

«Спрашивали, как крестили Женю, какая Юлия Владимировна в жизни, какие отношения у нее с мужем, как с людьми разговаривает, а правда ли, что она столько бегает по утрам, а что она кушает и так далее», – рассказала Ветвицкая.
 

Источник:   Сегодня
Тэги:  тимошенко
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день