08.06.2012  10:04   

НЛО над Израилем свидетели успели снять на видеокамеры (ВИДЕО)

Необычное явление в израильском небе, которое сотни жителей страны приняли за НЛО, может быть связано с испытательным пуском российской межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь».


// NEWSru.com
Свечение в небе вполне могло быть результатом пуска баллистической ракеты

Астрономы подтвердили предположение журналистов, что свечение в небе вполне могло быть результатом пуска баллистической ракеты.

Объект «выглядел, как небольшое тело, которое вдруг начало расти и совершать спиралевидные движения», рассказал Ynet директор обсерватории в центре Израиля Игаль Петель. «Через некоторое время он превратился в облако... Все это выглядело, как будто объект летел высоко над землей и потом распался», – пояснила она.

Ученые отмечают, что данный объект находился в воздушном пространстве Ливана и располагался на высоте примерно 80 км. При этом они уверены, это был не метеор. «Скорее всего, ракета вышла из-под контроля, а люди наблюдали ее фрагменты и остатки топлива. Она достигла высоты в 200-300 километров, и именно поэтому была видна из многих мест», – добавил Петель.

Если речь действительно идет о части российского «Тополя», то можно предположить, что в небе над Израилем наблюдали одну из ступеней баллистической ракеты. Ее боевая часть, как сообщали накануне военные РФ, успешно поразила условную цель на полигоне «Сары-Шаган» в Казахстане.

Остаются, впрочем, и другие версии. Накануне доктор Петель не исключал также, что речь идет об упавшем спутнике или крупном обломке спутника.

Сотни жителей северного района Израиля сообщили, что вечером 7 июня к северу от границы с Ливаном видели НЛО, распространявший яркий свет. Также неопознанный объект наблюдали и жители Армении, Турции, Кипра, Ливана, Иордании и других стран в регионе.

По словам очевидцев, около 21:00 неизвестный объект, напоминавший хвостатую комету, пролетел в небе на большой высоте.

«Мы увидели длинный светящийся след. Он был очень заметным. Это было необыкновенное зрелище. Через некоторое время мы увидели, что объект, от которого исходил свет, совершал спиралевидные движения», – описал происходившее один из очевидцев.

Пресс-служба Армии обороны Израиля заявила, что вечером 7 июня военные не проводили никаких учений или испытаний. Израильская армия отметила, что поступившие сообщения об «НЛО» проверяются всеми соответствующими службами, включая ВВС и командование Северным округом.
 

Источник:   NEWSru.com
Тэги:  нло, ракета, россия, израиль
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день