24.07.2012  13:26   

Украина прощается с Богданом Ступкой

Сегодня с 10.00 проходит прощание с актером в театре И. Франко, похороны пройдуут на Байковом кладбище в 14.00.


// Комментарии
Очередь желающих попрощаться с Богданом Сильвестровичем растянулась на десятки метров

На входе в киевский театр им.И.Франко, где проходит церемония прощания с выдающимся украинским актером Богданом Ступкой, образовалась давка, передает корреспондент УНН .

Как сообщили охранники, давка образовалась в связи с тем, что похороны Богдана Ступки были запланированы на 14:00, а многие еще не успели проститься с любимым актером.

Люди заходят в театр только через одни открытые двери. Чтобы избежать излишней толкотни, выпускают людей через служебный вход.

Кроме того, в очереди, которая выстроилась вдоль площади Франко и улицы Городецкого, стоят известные художники, ученые и политики, в частности академик Петр Толочко; народные депутаты Иван Гаврилюк, Валерий Коновалюк, Николай Катеринчук, экс-председатель Президиума Верховного Совета УССР Валентина Шевченко; хореограф, народный артист Украины Григорий Чапкис и другие.

Несколько молодых людей доставили на церемонию прощания венок от народного депутата Украины Виктора Януковича.

Церемония прощания продолжается.

Как сообщали Комментарии, попрощаться с великим маэстро Богданом Ступкой к театру им. И.Франко пришли до 10 тысяч людейё

Очередь желающих попрощаться с Богданом Сильвестровичем выстроилась в несколько рядов, огибает парк и растянулась до станции метро «Крещатик» на десятки метров.

Попрощаться со знаменитым актером пришли экс-президент Украины Виктор Ющенко с экс-главой Секретариата Верой Ульянченко, через некоторое время прибыл второй экс-президент Леонид Кучма, ровно к 11-00 прибыл Президент Украины Виктор Янукович, который прервал свой отпуск. Вместе с главой государства прибыли вице-премьер-министр – министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева, вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников, вице-премьер-министр Украины – министр соцполитики Сергей Тигипко, руководитель главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Анна Герман, министр культуры Украины Михаил Кулиняка и другие.

Представителей власти можно определить по цветам – они кладут к гробу большие букеты бархатных роз. Цветов настолько много, что через каждые 2-3 минуты их убирают и перекладывают в другое место, оркестровая яма полностью усыпана цветами.

Проститься с актером прибыли делегации представителей власти из областей.

Первыми с Богданом Ступкой прощались театралы и деятели культуры. Люди сначала кладут цветы, а потом поднимаются на сцену, говорят слова соболезнования родным и близким, после этого подходят к гробу. Через каждые полчаса на сцене театра, где стоит гроб, меняется почетный караул.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день