02.07.2012  18:07   Елена Гончарова

Домашних животных принимают в харьковский приют

Оставить домашних питомцев в харьковском приюте для животных может каждый желающий, но не бесплатно.


//city-animals.org
Домашних животных принимают в харьковский приют

Об этом сегодня, 2 июня, рассказала директор КП «Харьковского центра содержания животных» Юлия Шаповалова. По ее словам, пристроить небольшую собаку в приют стоит 300 грн, более крупную – 400, кошку – 240 грн. Средства пойдут на содержание, питание и ветеринарные услуги для животных. Потерявшихся домашних питомцев поселяют бесплатно. После приема животное более 30 дней находится в изоляции от других жителей приюта. В течение этого времени его обследуют, прививают и лечат, если в этом есть необходимость.

«После прохождения полагающихся процедур прибывший питомец может свободно контактировать с другими, если, конечно, он не агрессивен. Например, кошки у нас живут в групповых комнатах, где нет клеток – обычная комната, напоминающая квартиру. В ней находятся вместе не меньше трех кошек», – говорит Юлия Шаповалова.

По словам директора приюта, животные нуждаются в социализации. С ними необходимо чаще контактировать и брать на руки. Поэтому сотрудники центра не отказываются от помощи студентов зооветеринарной академии и представителей общественных организаций в работе с животными.

Сейчас в учреждении работают семь ветврачей, два разнорабочих, инспекторы по поиску хозяев и пристраиванию животных.

Напомним, две-три собаки в день находят новых хозяев.

К тому же забрать собаку из приюта несложно.

К слову, качество содержания животных в Харьковском приюте соответствует европейским стандартам.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день