11.06.2012  11:23   

В Борисполе массово задерживают рейсы АэроСвита (СМИ)

В аэропорту «Борисполь» задерживаются три рейса авиакомпании «АэроСвит». Пассажиры начали забастовку.


// delo.ua
АэроСвит подвели иностранные партнеры?

Согласно информации на онлайн-табло, на один час задерживается вылет самолета в Донецк (вместо 13:45 самолет вылетит из Киева в 14:45), почти на 9 часов задерживается самолет в Нью-Йорк и с 7-часовым опозданием отправится рейс в Пекин, пишет Дело.

Рейс из Москвы задерживается на 3.5 часа, с опозданием в 8.5 часа ожидается прибытие самолета из Торонто и с 12-часовым опозданием — рейс из Нью-Йорка.

Как отмечают очевидцы, пассажиры рейса Киев-Донецк, которые летят на матч Евро-2012, даже начали забастовку.

Оперативная информация о состоянии рейсов отражается на онлайн-табло аэропорта. Многоканальный телефон для пассажиров: (044) 393 43 71.

Авиакомпания «АэроСвит» проинформировала, что причиной задержек авиарейсов 8-9 июня было выведение из эксплуатации четырех самолетов иностранных перевозчиков-партнеров и задержки с поставкой новых бортов.

«Главная причина сбоев – неожиданное для компании выведение из эксплуатации в мае текущего года четырех самолетов зарубежных перевозчиков-партнеров и задержки с поставкой двух новых воздушных судов по не зависимым от «АэроСвита» причинам. Это значительно ограничило возможности компании в резервировании самолетов», – сообщила пресс-служба авиакомпании в субботу.

«Отсутствие воздушных судов, на которые компания рассчитывала, составляя расписание полетов, особенно отразилось на регулярности выполнения рейсов с повышением интенсивности перевозок в первой декаде июня – с начала Евро-2012», – подчеркивает пресс-служба.

Как сообщалось, накануне авиарейс компании «АэроСвит», среди пассажиров которого были журналисты и народные депутаты, прибыл в Варшаву из Киева с задержкой на 3 часа, когда судья дал свисток начала первого мачта Евро-2012 между командами Польши и Греции.
 

Источник:   Дело
Тэги:  борисполь, терминал, рейс
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день