07.06.2012  08:39   

Умер Рэй Брэдбери, автор «Марсианских хроник»

Знаменитый американский писатель-фантаст Рэй Брэдбери скончался у себя дома в Калифорнии на 92-м году жизни.


// Городской Дозор

О смерти автора «Марсианских хроник» и «451 градуса по Фаренгейту» сообщила его дочь Александра. Подробности смерти классика мировой литературы XX века пока неизвестны, сообщает USA Today.

Информацию о смерти Брэдбери подтвердил также личный биограф писателя Сэм Уэллер. Внук фантаста Дэнни Карапетян поделился с журналистами своим горем.

«Если бы мне пришлось делать какие-то публичные заявления на этот счет, я бы сказал всем, как сильно я люблю и скучаю по своему деду. Я с нетерпением хочу услышать воспоминания о нем всех, кто знал писателя, ведь он повлиял на многих художников, учителей, ученых и других людей. Его рассказы очень трогательные и человечные, все до единого. Он был самым большим ребенком, которого я знал», – рассказал внук Рэя Брэдбери.

Рэй Брэдбери родился 22 августа 1920 года в городе Уокиган, штат Иллинойс. Мальчик решил стать писателем, когда ему было 12 лет. При написании своих первых работ Рэй Брэдбери вдохновлялся произведениями американского классика Эдгара По.

Будущий классик американской литературы не смог поступить в колледж, его образование ограничилось средней школой. Ранние рассказы автора публиковались в дешевых изданиях. Его первым коммерчески успешным произведением стал сборник рассказов «Марсианские хроники». Рэй Брэдбери прославился на весь мир после выхода в 1953 году романа «451 градус по Фаренгейту». Всего фантаст написал 9 романов и более четырехсот рассказов.

Источник:   Вести.ru
Тэги:  некролог, рэй брэдбери
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день