23.03.2012  16:56   

Дело Оксаны Макар может поставить крест на Евро-2012: иностранцы боятся ехать в Украину

Иностранцы боятся ехать в Украину на Евро-2012 из-за жуткого случая – изнасилования и попытки сожжения 18-летней Оксаны Макар.


// Сегодня
Тексты западных газет пестрят новостями об ужасах в Украине

Как пишет Сегодня, Вerlinertageszeitung опубликовала ряд материалов по делу издевательств в Николаеве, отметив криминогенную ситуацию и наличие коррупционных схем в нашей стране.

«Украина считается по меньшей мере демократическим и безопасным государством, однако ЧП в Николаеве может поставить это под сомнение», – сообщает немецкая ежедневная газета Вerlinertageszeitung.

Издание активно ведет тему изнасилования девушки. Газета опубликовала серию материалов (DAS VOLK WILL OKSANAS PEINIGER HÄNGEN! – Люди требуют повесить мучителей Оксаны!, ES TUT UNS SO UNENDLICH LEID OKSANA – Бесконечные страдания Оксаны, DER INTERNATIONALE FALL OKSANA MAKAR – Оксана Макар – событие международного масштаба), в которых в подробностях описано, как трое мужчин – «дети высоких чиновников в правительстве» – избили, изнасиловали и пытались поджечь «милую и невинную девушку Оксану».

Также издание рассказывает о реакции на ЧП в Украине (митингах в Николаеве и «взрыве» УАнета), движении Femen, которое провело акцию протеста под стенами Генпрокуратуры Украины.

Редакция Вerlinertageszeitung высказывает возмущение относительно того, что изначально двоих подозреваемых в преступлении отпустили, и связывает это с коррупционными схемами в нашей стране.

«Данное ЧП говорит о том, что в Украине пренебрегают молодежью, – пишет Вerlinertageszeitung. – Хотя это абсолютно не входит в политику президента страны Виктора Януковича. Изнасилование в Николаеве может дать толчок для исправления ситуации. В противном случае туристы будут опасаться ехать в Украину в июле на Евро-2012».

Тем временем, в украинском МВД говорят, что повода для беспокойства у иностранных гостей нет – ситуация на контроле у высших должностных лиц, а во время евротурнира фанатам будет обеспечена максимальная безопасность.

«Число изнасилований в Украине по сравнению с предыдущими годами снижается», - рассказал нам замначальника Управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков.

______________________________________________________________________________

За последние 10 дней по Украине пронеслась череда изнасилований, поражающих своей циничностью.

19-летнюю Оксану Макар изнасиловали и сожгли также в Николаеве. Она чудом выжила. Девушку сейчас спасают в Донецке, однако ее состояние остается тяжелым.

В настоящее время шансов на жизнь у Оксаны Макар крайне мало.

Подробности циничного преступления читайте ЗДЕСЬ

В ночь с 16 на 17 марта в городе Львове была обнаружена возле мусорных баков на территории студенческого городка «Львовская политехника» изнасилованная девушка 17 лет

Утром 15 марта избитую и покусанную собаками раздетую женщину нашли на улице в Каменском дачном массиве Симферополя.

22 марта в Черкасской области возбуждено уголовное дело по факту группового изнасилования 19-летней студентки одного из учебных заведений города Умань.


 

Источник:   Сегодня
Тэги:  оксана макар, евро-2012
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день