09.02.2012  11:07   Лилия Ангорская

На площади Свободы открылась Масленичная ярмарка. Блинов нет, но это пока (ФОТО)

Сегодня утром на площади Свободы в Харькове открылась Масленичная ярмарка, которая будет работать до 8 марта.


фото: Лилия Ангорская // Городской Дозор
Блинов нет, но есть медовуха!

В эти дни в сквере за памятником Ленину можно будет купить как продукты питания, так и товары народного потребления, а также сувенирную продукцию к празднику, уже тоже ставшему славянским – Дню Святого Валентина. Стоит отметить, что пока производители только начали выкладывать свои товары, и полноценно заработали лишь 10% палаток. Торговцы говорят, что всему виной морозы и ярмарка заработает на полную мощность ближе к понедельнику.

В ярмарке традиционно принимают участие производители из Харькова и других городов Украины – Днепропетровска, Черновцов, Киева. Украинские сувениры приехали Западной Украины. Всего на ярмарочной площадке будет работать около ста торговых палаток.

В целом, ассортимент товаров чрезвычайно широк – от хлеба, пряников, мяса и рыбы до одежды и резиновых сапог. Сейчас очереди собирают палатки с рыбной и мясной продукцией. Цены на ярмарке – более чем демократические. Так, медовый пряник на 130 граммов стоит 5 гривен, килограмм сала – от 20 до 40 гривен, килограмм свинины – от 40 до 55 гривен, килограмм меда – от 25 гривен. Также на ярмарке мешками продают крупы и сахар.

«В основном в ярмарках на площади Свободы принимают участие одни и те же производители. Жители Харькова ярмарку знают и очень ждут, участники ждут. Люди выходят в такой мороз и все равно работают. Для многих ярмарка – это основное место работы, поэтому люди так дорожат местом здесь. Цены на ярмарке постоянно контролируют. И сами продавцы заинтересованы выставить цены ниже рыночных», – рассказала постоянная участница ярмарки, частный предприниматель Ирина Харина.



По ее словам, ближе к Масленице на ярмарке появятся неотменные атрибуты праздника – блины и другие угощенья, а также сувенирная продукция ко Дню Святого Валентина и 8 Марта.







Напомним, с 24 декабря по 10 января на площади Свободы в Харькове работала новогодняя ярмарка «Сладкое королевство». В сквере за памятником Ленину работала ярмарка к новогодним и рождественским праздникам.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день