09.07.2012  08:48   

Янукович отметит день рождения в Крыму

9 июля Президент Украины Виктор Янукович отмечает 62-й день рождения. Глава государства находится в Крыму в рабочем отпуске.


//megalife.com.ua
День рождения президент отпразднует в Крыму

Самолет главы государства приземлился в севастопольском аэропорту «Бельбек» еще в пятницу, пишет «Комсомольская правда» в Украине».

«Когда прибыл президент, машин выстроилось очень много, – рассказали «КП» местные жители, живущие близ аэропорта. – Также в аэропорт прилетели около 40 самолетов с гостями, которые, по всей видимости, приглашены на торжество. Большая часть самолетов – личные, они до сих стоят в аэропорту».

По неофициальной информации, к приезду Януковича была усилена не только охрана самого аэродрома, но и воздушное пространство над регионом. Севастопольцы говорят, что неслучайно в «Бельбеке» появились два военных вертолета, которые могут оперативно подняться в небо на случай внештатных ситуаций.

Сам же президент прямо из аэропорта отправился на одну из госдач. Скорее всего, Виктор Янукович решил остановиться на даче «Заря», что находится в двух с половиной километрах от Фороса. Туда и добираться из аэропорта ближе, и сама госдача гаранту нравится больше, чем Мухалатка – еще одна президентская дача в одноименном поселке.

Что касается рабочей части поездки главы государства, то, по сообщению пресс-службы Кремля, в ближайший четверг Янукович собирается встретиться в Крыму с Владимиром Путиным, где президенты возглавят заседание пятой по счету российско-украинской межгосударственной комиссии.

«Ожидается, что в ходе переговоров с участием руководителей ряда министерств и ведомств России и Украины стороны рассмотрят состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в области энергетики, транспорта, космоса, торгово-экономического, военно-технического сотрудничества и гуманитарных связей. Особое внимание предполагается уделить обсуждению вопросов взаимодействия в газовой сфере», – сообщили в пресс-службе АП.

Однако, как предполагают в Постоянном представительстве президента Украины в Крыму, из-за последних трагических событий в Краснодарском крае, где во время наводнения погибло более сотни человек, встреча глав двух государств может быть перенесена на неопределенное время.

По следам Леонида Кучмы

У форосской «Зари», где остановился Виктор Янукович, весьма любопытная история. В 1991 году Михаил Горбачев, будучи президентом СССР, сидел здесь под арестом, пока члены ГКЧП пытались захватить власть в стране. Отбросив суеверия, Леонид Кучма также предпочитал отдыхать в Форосе, иногда посещая Форосскую церковь. А вот предшественник Януковича Виктор Ющенко, напротив, чаще выбирал Мухалатку. Кстати, летом 2006 года Ющенко вызывал «на ковер» тогдашнего премьер-министра Януковича, требуя от того отчета о выполнении «Универсала национального согласия». Не исключено, что неприятный осадок о той встрече украинский президент хранит до сих пор.

Хотя в выборе места отдыха можно увидеть чисто практическое решение для празднования дня рождения – президентская резиденция в Форосе более просторная, чем в Мухалатке, а значит, принимать  многочисленных гостей здесь гораздо удобней.


Азаров решил обойтись без сюрпризов

В субботу с трехдневным визитом в Крым прибыл и украинский премьер. Как сообщает пресс-служба украинского правительства, непосредственно в день рождения президента Николай Азаров намерен посетить (с ознакомительной целью) винодельческий завод в селе Андреевка под Севастополем. Однако данную информацию в пресс-службе винодельческого холдинга пока не подтвердили. Что же касается подарка президенту, то тут Николай Янович решил не экспериментировать.

«У нас традиционный подарок от правительства. Это – обещание выполнять то, что намечал президент», – заявил украинский премьер.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день