01.02.2012  16:54   

У Януковича попросили прекратить атаку на официальный сайт главы государства

Пресс-секретарь президента Украины Виктора Януковича Дарья Чепак призвала прекратить атаки на официальный сайт главы государства.


// Фокус
Дарья Чепак просит не атаковать сайт Януковича

«С сегодняшней ночи официальный сайт президента Украины атакуют неизвестные. Сайт МВД под атакой «лег». В соцсетях распространяются призывы присоединиться к атаке сайтов госучреждений во имя поддержания «сайтов-файлообменников», которые не соблюдают защиту авторских прав», – написала Чепак в своем блоге на Украинской правде.

«Понимают ли люди, которые атакуют сайты, что они делают? Общество долго боролось за свободный доступ к информации от госорганов. Информации, касающейся жизни граждан и которая важна для жизнедеятельности страны. Журналисты преодолевают несусветные бюрократические преграды для доступа к публичной информации, который гарантирован им законом. И теперь, из-за атак, разрушаются площадки для размещения этой общественно важной информации», – отметила пресс-секретарь Януковича.

«Я поддерживаю право любого гражданина на протесты. Но, если мы строим цивилизованное общество, то свобода кулака одного гражданина ограничивается носом другого. Поэтому я обращаюсь к вам, уважаемые господа, которые атакуют сайты: не могли бы вы для своего протеста найти какой другую площадку, не ограничивая право гражданина на доступ к информации?» – подытожила Чепак.

Как сообщалось, 31 января МВД закрыло файлообменник EX.UA. Поводом для закрытия послужило возбуждение уголовного дела по части 2 статье 176 Уголовного кодекса (нарушение авторского права и смежных прав).

Прошедшие обыски в офисах компаний – партнеров ресурса могут иметь последствия и для его пользователей – представители EX.UA заявляют, что в МВД стремились получить персональные данные о пользователях, размещающих пиратский контент.

1 февраля официальный сайт Президента Украины, Виктора Януковича, стал жертвой организованного движения противников закрытия EX.UA.

Напомним также ,что 1 февраля прекратил свою работу еще один украинский файлообменник – Upload.com.ua.

 


 

Источник:   Фокуса
Тэги:  янукович, ex.ua
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день