26.01.2012  17:42   

О чем договорились в Давосе президенты Украины и Азербайджана: подробности

Киев и Баку готовят к подписанию два документа о сотрудничестве в энергетической сфере.


// president.az
Янукович пообещал два «энергетических» протокола с Азербайджаном

Об этом сообщил Президент Украины Виктор Янукович.

«Сейчас готовятся к подписанию два протокола. Есть технические вопросы, которые надо просчитать специалистам. Безусловно, Украина будет продолжать работу в вопросах транспортировки каспийского газа и как страна-потребитель газа, и как страна, которая может принимать участие в строительстве газотранспортных систем с привлечением всех ресурсов, которые есть в стране. Нам это очень интересно», – сказал Янукович украинским журналистам в четверг в Давосе по окончанию встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины уполномочил министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко подписать соглашение с правительством Азербайджана о сотрудничестве в организации поставок сжиженного природного газа на территорию Украины с Азербайджана, сообщил заместитель Минэнергоугля Владимир Макуха.

«Сегодня правительство одобрило это соглашение –и уполномочило Бойко подписать его. Скорее всего, это состоится в Давосе»,  сказал он журналистам 18 января в Киеве.

По словам Макухи, это соглашение устанавливает механизмы дальнейшей работы и сейчас достаточно сложно говорить о каких-то объемах или сроках. «Нам нужно решить много вопросов. Есть определенный ресурс газа. Он может быть направлен через Турцию по другим системным трубопроводам, в зависимости от объемов будет построен дополнительный газопровод. Сейчас отрабатывается ТЭО и говорить о каких-то цифрах рано», – пояснил он.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день