03.03.2012  17:20   Лилия Ангорская

Под Харьковом милиция усмиряла агрессивных футбольных фанов (ФОТО)

Под Харьковом на объектах инфраструктуры Евро-2012 проходили тактико-специальные учения сотрудников милиции по ликвидации массовых беспорядков по оперативному плану «Волна».


http://police.kharkov.ua
Под Харьковом милиция усмиряла агрессивных футбольных фанов (ФОТО)

На территории обслуживания Харьковского райотдела расположены три таких объекта: учебно-тренировочная база ФК «Металлист», автомобильно-туристическая база «Кемпинг» и санаторий «Роща».

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, по сценарию учений, после футбольного матча по охраняемым объектам отправилась группа агрессивно настроенных и неудовлетворенных результатами игры фанатов, которые злостно нарушали общественный порядок, угрожая жизни и здоровью граждан и совершая хулиганские действия.

Благодаря действиям сотрудников милиции правонарушения были локализованы и пресечены, а главные активисты из толпы, которые пытались организовать массовые беспорядки, были задержаны для дальнейшего выяснения обстоятельств. Никто из болельщиков не пострадал.

«Главная цель проведения таких подготовительных мероприятий – это закрепление сотрудниками милиции навыков согласованных действий в экстремальных ситуациях, в случае возникновения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка в период проведения в городе Харькове матчей Чемпионата Европы по футболу. Подобные учения в соответствии с утвержденным графиком будут проводиться сотрудниками Харьковского райотдела и дальше», – отметил заместитель начальника Харьковского райотдела подполковник милиции Валерий Горох.

Напомним, на украино-российской границе харьковские пограничники демонстрировали все возможности новых снегоходов в преследовании тех, кто намерен незаконно пересечь границу.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день